[ ]   
中国旅行证

(停止委托办理,请亲自前往)

2008年2月1日

如何申请
申请人需将以下所列材料备齐后送至我中心。外地申请人用可以查询的邮寄方式(Traceable mailing service)寄至我中心。 签证颁发后,我中心联系申请人取件或用申请人提供的回邮信封及时寄回申请人处。
申注:旅行证有效期为两年,持证人在有效期内可多次入出境。

申请人资格

1.

在美出生儿童,其父母双方均为中国公民并均未取得美国绿卡;

2.

未持有效"港澳同胞回乡证"又需直接从国外进入内地的香港、澳门同胞;

3.

未持有效"台湾居民来往大陆通行证" 又需直接从国外进入内地的台湾同胞;

   

所需材料

  港澳台同胞请提供以下材料
 

1.香港、澳门、台湾旅行证件原件及复印件: 港、澳同胞还需提供香港、澳门身份证复印件;

 

2.合在美合法居留证明:绿卡,工卡等的复印件;在美国境内已转换身份人员提供来美签证和现在美身份,如移民局的收据或批准信的复印件;

 

3.旅行证申请表:请按此处下载及本中心表格请按此处下载. 请将两份表打印出来,完整填写;

           台湾回乡证下载
  4.照片:2X2英寸近照3张(彩色,粘贴在申请表上);(台胞证需照片1张)
   
  尚未取得绿卡的中国公民的在美出生子女请提供以下材料
  1.儿童美国护照原件及复印件
  2.儿童出生证复印件
  3.护照延期申请表:请按此处下载. 请将此表打印出来,每人一份,完整填写
  4.照片:2X2英寸近照3张(彩色,粘贴在申请表上)
  5.父母双方的中国护照资料页复印件
  6.父母双方现在美居留身份证件的复印件:如所持签证及相应I-94卡或其他移民局颁发的文件
   
 

注意事项:

1. 只接受现金和汇票( Money Order)和支票(支票的验证可能会延迟申请周期)。抬头请写: Chinese Visa Office Atlanta
   
  签证收费标准(不含本中心费用):
服务种类 办理时间 领馆签证费
普通 10个工作日 $25
加急 5日 $55
特急 3日 $75
 1、赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国的有关法律和规定做出决定
 2、领事官员有权拒绝不符合中国法律和规定的签证申请,或对已发签证宣布吊销.

 

***详情请来电咨询***